注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘亦菲

四大名捕

 
 
 

日志

 
 

远方风景在心里  

2015-12-08 23:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个寂静的夜晚,窗外很黑,只有路灯星星点点照亮行人的路。屋内的灯很亮,亮光让房内没有阴影。一个人静静地坐在电脑前,面对着空白的文档,总想敲击一下键盘,将思绪留下,可一行行文字敲成了又删去了,删了又敲,却始终没有捋出一缕思绪,让心灵得到荡涤。

往事已经葬在流年的路上,那就让生命快乐地开始全新的旅程。也许放弃会有些心疼,春水远去的时候,心或许还在春日里徜徉与徘徊,坚强的转身并非就是决绝,那是生命的延伸,新生活的开始。没有昨天何来今日,又如何走向明天。指尖划过的岁月是如此的短暂,又何必让春花秋水伤了自己的情怀。一个季节是上一个季节的终点,也是下一个季节的起点,就让生命平淡地走过春夏秋冬。福州http://zhofu531.com 

脚印深深浅浅留在流年的路上,文字零零碎碎写在心路上,那就让这些零散的文字,成为一朵朵心花荡漾在心海,让快乐装点生命的旅程。孤寂的倩影,斑驳的古迹,凋零的红叶,光秃的树杈都是阳光般的诗情。一个人的旅途,虽然寂寞,却总能欣赏到独特的风景,总能踩出一条通向远方的路。

既然选择了远方就不要放弃,只要脚不停地走,总会有到达的时候。纵然路上有许多迷人的风景,但千万不要停下你前行的脚,因为你的风景在远方。往事无论多么的精彩,多么让人留恋,却总是随着念念如许的情结随风而逝。过往的时光,就是一卷写满往事的破损的旧书。而人生,犹如一幅浓装淡抹粉相宜的画卷。今日的远方,也许明天就会成为往日的旧景。生命就是在一次次确立远方的时候,实现人生阶梯的递增。人生这卷画,就这样被涂抹完成;人生这部书,就这样一点点丰富。天津http://tianj52.com 

冬季是修炼的季节,是酝酿的季节,冷峻和凝重背后藏着春。晶莹的冰棱里,藏着多彩的世界。多少生命在白雪里历练,就为了一季的灿烂,一季的放歌。

我们憧憬远方,为了这一憧憬,我们总是努力地将脚向前迈进。远方的风景究竟是什么样景象,在生命里也只是一个蓝图。只有脚在一步步前行的时候,面对真实的世界,心一点点地勾勒成形。不要总把一处风景永远地镌刻在灵魂的深处,要知道岁月才是最好的画家,他总是在不停地将你眼中的风景一点点地风化时,又一点点地增加风景的色彩。

心路是平仄仄平,人生总是坎坎坷坷,通向远方的路也同样不会平坦。困难挡在路上的时候,坎坷立在脚下的时候,风雨降临头上的时候,请挺直你的脊梁。铮铮人生,不屈的是灵魂。当小草在被践踏的时候,它在心底就开始坚强。退进土壤,是为了再次重生。走在远行的路上,生命总是在承受着负荷的时候,学会了坚强;总是要在经历风雨后,开始成熟。用脚丈量着远方的路程,用心书写人生,白首方不悔。今夜书写点点墨迹,来陶冶净化心灵哀伤。深圳http://shenzh82.com

万千凡音每日伴随着晨阳抛洒,最动人的总是红尘之音。有谁不期望,石烂海枯、地老天荒的爱情,一生的期待就为了一世的厮守。蝴蝶恋花,蜜蜂采花,就为了完成心灵的追求。明知道会有风雨将展开的羽翼粘湿,也依然要谱写一曲爱的恋曲。纵然会有黄昏落日之时,冷清地离场,也依然要挣扎着完成生命的精彩旅程。

早就说过,转身不一定就是决绝,距离才会产生美,他日相遇定会更加精彩与灿烂。铃铛响起的时候,不一定就是快乐,也许死亡正在唱着歌走来。生活面前冷峻的面庞,怀揣的若是一颗火热的心,就能一点点将人间温暖聚集,然后又温暖人生的路。所以,生命面对一切都应该从容与淡定。

善待人生路上的每一次相逢,珍藏每一缕来自不同方向的阳光。一双手伸过来,就是温暖;一把伞撑开来,就能撑出一片晴天。只要我们的心里装着阳光,黑夜再暗,我们也能走向黎明。人生难免有伤心的时候,眼泪可以模糊眼睛。只是希望流出了眼泪,澄澈了心。

长夜漫漫,为何要让寒星被声声的叹息湿润。流星划过的时候,有多少惊奇目光正为之雀跃欢呼。可又有谁明了,眨眼的精彩那是多少回碰触才绽出的智慧火花。唯美的诗篇,是心灵霎那间的感动。然感动的心灵成了诗,那是岁月在生命里的沉淀。曾经再多的精彩,也只是藏在人生这本长卷中的书签,还会有谁去翻阅。

依窗而望,梦想还在远方,期待还在心里。日子绿了叶,开了花,枯了草,飘了雪,憧憬依然还在。我轻敲键盘,让从眼里流进心里的汩汩深情填补那空白的文档。夜幕来临,鸟归巢,远方依然在等待着我去跋涉。

既然离别是为了相聚,我们为何就不能洒脱的。清寒的衣袖,将幽怨抖落,藏一缕阳光温暖前方的路。滴下的泪,就让它洗尽心灵的尘埃,湿润脚下的土,让希望的种在心灵上发芽。

秋风用柔情将枫树叶烤红,捡一片红叶藏在怀中就是为了把秋珍藏。听秋和旧岁告别,我已然站在冬的起点;听心灵与喧嚣告别,我看到一条寂寞的心路在延伸。不要把昨日憧憬的梦,葬在来时的路上,相信远方一定会有梦想的风景。秋枝稀疏,鸟巢裸露,那是一首诗,那是远行人的暖。

宁静方能致远,生命只有在静静地走一条路,方能听到来自心灵的语言,遥望到云彩后面的光芒,发现地壳下面汹涌着温暖的泉水。立在闪烁的霓虹灯里,生命只有迷茫与惆怅。不要再去捕捉虚无缥缈的海市城楼,用心去赏那些坚实的脚印,生命就一定能做到坦然。

让风送走人生中的哀怨,让叮咚的泉水吟唱你内心的歌。昨日的精彩与忧伤就让它成为谱写人生之歌的一个音符,因为命运交响曲还将继续。向忧愁欢笑,向坎坷致敬,为欢乐爽快的微风赞美。有思念就会有回音,有泪水就会有感动,有阳光就会有温暖,你还担心什么呢?

今夜我静坐在时光的一角,将旧岁酿成一杯浓酒,喝下沉睡。四面的白墙隔断不了我的目光。我的目光穿透夜幕看到了心的远方,我的耳朵在静听着心灵的回音。不去望眼欲穿,独守身边的静好,轻捂着素琴,吟唱生命的恋歌,把叹息酝酿成坚实的脚步,把冷清斟酌成意韵的诗行。我用凌乱的文字祭奠已逝的岁月,燃起岁首之火,温暖天地,也将旧岁的哀怨在惜字楼前,燃成纸灰散去。

明天不管前方是否有坎坷与泥泞,只管日夜兼程。心能到达的地方,有意志,脚也一定能到达。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017