注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘亦菲

四大名捕

 
 
 

日志

 
 

萧萧落木思绪牧荒野  

2015-12-13 22:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伫立黄昏,思绪渺渺;极目远眺,溪水潺潺,满山红叶飘动于天地间。有谁知道它由绿变红背后的疼痛?又有谁知道它飘落时的难舍与悲伤?南京http://nanjcsw.com 

时值深秋,万花凋零、草木萧萧、蜂蝶无影、寒蝉不鸣。秋的内涵、秋的韵味,自古以来,它是属于诗人的。去掩一卷悲剧,霜断多少柔情梦呓,来掬一朵轻云书几许愁绪天笺?秋的丰硕、秋的渴望,它属于等待收获的人。

渴求硕果累累、收获颇多;秋的思索、秋的惆怅,那就属于现在的我了,没有埋下春的希望、所以也就有了秋的寂寥。其实,繁荣过后都是悲凉的,欢歌之后也是寂寞的。花开花落本自然,又何须细思在风尘中……

闲暇之余,我披着夕阳的余晖,踏着软绵绵的落叶,穿梭于山岗、沟壑之间来做自己喜欢做的事。人啊!千万不要因为一些琐事束缚了自己想象的翅膀,那将是一件多么悲哀的事情。生命是短暂的,能为自己好好地活一次,也就证明了这个世界我来过。沈阳http://sheny582.com

坐在高高的山峦,秋的景色尽收眼底。深知:我的岁月随着时光在流失,我的容颜在季节的变幻中将逐渐老去。岁月洪荒,天歇香魂;孤影寒秋,蝉虫音远。留下的只是摇曳在红尘中不肯离去的红叶,还有那冷月锁窗。

不知是经年的邂逅,还是旧时的留恋。我总是踏着季节的碎步,缱绻在与你一生的残缘里,低沉回旋在你一生的惆怅与梦靥里;冰凝在散落的溪河中,埋葬了多少自己的欲望与贪婪。我记不清写过你多少首清词,还有多少篇旧赋但我依旧愿意沉迷于枫林染红的季节里,去感受那种无以言说的情怀。广州http://gzcs552.com

落叶在脚下飘移,不愿离开枝头的红叶在头顶上颤动着。那是生命最后的炫耀,不!也是蕴育生命的开始;那是一种雄壮,更是一种无言的辉煌。看见一些枫叶如火似的燃烧。我不知道:我是在幽幽地沉默,还是在惆怅谕怀?有一点我是确定的,我是被这种自然的生命状态所感动着,生命的灵动所陶醉着。内心深处那些文字燃成一堆火焰,燃烧着我一颗冷冷的心……

一墨凝烟诗韵浅,半山染枫情意浓。秋水长天,落叶释梦,我仅仅是那飘

零落叶中的一片,看破红尘随风漂泊。我心已经很累了,但还要强迫自己做自己不喜欢的事,那是一件极其悲哀与情殇的事情啊!魂梦何时不堪幽怨?只有秋风知道:知道溪桐翠暗、乡野断华、孤雁长鸣、玉碎香消。秋来枫红与谁赏?雁归天青诗空吟。

在这野性的灵动中一缕清愁浮上云端,与这红红的枫叶相约成趣,相伴千山,也是一件很欣慰的事。叹一世情长,凝固了寂寞、冰冷了书窗;写半生恩怨,沉溺了夕阳、淡漠了哀伤。多少文人雅士,笔墨书家,用文字勾勒出心灵深处的黯然与激昂……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017