注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘亦菲

四大名捕

 
 
 

日志

 
 

撑油纸伞的小老头  

2015-12-13 00:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。

君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。

我生君未生,君生我已老。我离君天涯,君隔我海角。

我生君未生,君生我已老。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

——题记

有些感情是无以言说的痛苦,在错的时间遇上对的人这何尝不是一份生生的折磨?人是对的,可时间却错了!于是,就有了生不逢时的错过。一串串思念挂上月稍,于悄无声息的夜流下晶莹的泪。心有多痛,无人知晓,只有经历的人才懂其中滋味。偏偏硬是有痴情的人却又放不下这倍受捉弄的错缘。合肥http://hfdkcs5.com 

于是,便就有了等待。可曾还记得?那断桥边的等待,谁为谁苍白了发?谁又为谁憔悴了容颜?那开的正艳的花又是谁的期盼?即便残叶落了一地,来年枝头却又红一季,无声无息,只为那句死生阔气!默守着今生难以兑现的承诺,独自在心灵的最深处将爱情隐埋,然后无奈的把这份遗憾托付给下站轮回,继而有了一个时间叫来世。

故事要从头讲起:某年某月某日无意中他遇见了她,说来也奇怪,明是第一次相遇却有着故人久别重逢的感觉,言语之中透着知音般的默契,就像哪怕一个眼神便能领会其中意味。初识,她就给他留下了深刻的别样印象:如月的清柔,如水的纯净,如莲的清洁,叫他感觉好似这就如梦般的难以置信他会遇着如此脱俗出尘的女子。她举止投足之间自然得体,温文尔雅,气质非凡,无一处不让他产生好感。长沙http://chsha211.com

可想这应该是位大家闺秀了,出落的如此无可挑剔,当真是难得!那一面他是真的喜欢上她了,后来,他开始为她写文字,在字里行间为她挥毫表露对她的爱意,一篇接着一篇,她每收一篇每高兴一次,用心的篇篇读完、珍藏。他为她书写着,她为他默读着,一天一天,他们的心在文海里越走越近,更加相互了解相互珍惜。他还为她作画,在水墨丹青里为她临一世永久,一幅接着一幅,她每收一幅开心一次,用心的幅幅欣赏、珍藏。

他为她泼墨着,她为他默赏着,一天一天,他们的心在画作里越靠越紧,更加相互懂得相互依赖。他还为她弹琴吹箫,她就为他翩翩起舞。行影相随、心心相印、步步紧扣,相得益彰。他与她许下不离不弃的承诺,铺平人生的遥远……

然而,上天却没有眷顾这对有情人。即使遇到了真心相爱的人,可是却是在错的时间,现实还是不会让他们走到一起。残酷的现实就像是一条跨不过去的银河,硬生生的将他与她分隔在两岸。彼此相互遥望,天上夜空的星星就是他们彼此相思的见证,遥遥无期他日相见的日子,红豆也诉不尽他俩的思念之苦。宁波http://bncs671.com 

牛郎织女雀桥相会那天他为她写信:没有什么可以阻隔我们相爱的心,我会等苹果成熟,我相信有一天你会来!那怕要很久……我会等……一直等!即便是孤老一生!如果你很晚很晚才来,也没关系,不过你来的时候!看见青石巷口有个撑油纸伞的小老头傻傻的站那里!那就是咱啦…爱上你此生不悔,请让我这辈子就这么痴痴傻傻的想着你爱着你!假使这一生你因了一些不得已的苦衷而没有来我身边,我也还是静静的等待,期望在下一世能够与你风雨无阻的共白头!

于是,一天一天,一月一月,甚至一年一年过去了,他信守着自己的承诺,一到下雨的天气就撑着一把油纸伞在青石巷口等候着他的归人!时光飞逝,他的纸伞被雨水冲淡了颜色,他的竹柄被手握的生出了痕迹,他斑白了的发在风中吹散了,他摇晃的身子在雨中淋湿了,他高亮的声音在呼唤中嘶哑了,他明亮的眸子在盼望中模糊了……却不见归人的身影!可是他没有半句怨言,也没有半丝的绝望,他知道她在努力她在归来的路上,只是这条路太艰难太漫长了,辛苦了爱人,她在一步一步的走近,而他需要的是时间去等待!

终于,这一天来了!他的归人到了他的身边,却是满身风尘仆仆,她是怕他等的没有了耐心就急急的赶来,一路一个险滩一个脚印的过来了。而她看到的不是自己曾经现在以及未来都要一直爱着的人,留给她的仅是一间布满灰尘的许久无人问津的小屋。

这里一切都摆放的很好,就是积满了厚厚的尘埃还有蜘蛛网。显眼的位置有一方书桌,案台上高高的摞着一沓纸张,摊开时满是灰尘,拂去,在泛黄的纸张上看到了密密麻麻的陈旧了的字,这是他想她的时候为她所写下的篇章,每一篇文章附着一幅画,都是她!她潸然泪下,紧握着写满爱的纸张放在心口,她在用心体会他的爱!那么深情那么厚重那么经久不息!

夕阳西下,小屋显得格外孤独,因为它也需要主人的陪伴和呵护……就这样,她带着此生的遗憾不再有所求,只愿默守这间曾经他居住过的小屋安静的打磨时光,在每一个日落里去期待下一个天明,就像期盼下一个轮回一样,用余下的生命在岁月里刻上四个字:来世再见!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017