注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘亦菲

四大名捕

 
 
 

日志

 
 

秋天,还有暖的温度  

2015-12-10 12:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为还有暖的温度,因此,秋天还算是温柔的。在大自然中缓步慢行,恋这一年最后一缕温暖的阳光。见一只黄色的蝴蝶落在一朵格桑花上,把喙插进花蕊里,像要吸尽所有的花香,迟迟不展开翅膀飞起来。我驻足脚步,在一旁静静地观看。这只黄蝴蝶,这朵格桑花,来世能否与我再相见?

四季有轮回之美,每一季也固若金汤。只是秋季的美是太多生命的谢幕芳华,伴着凄婉,和着悲壮,盛着悲凉,都在短短的瞬间,便已不能再见。让寻找美的眼睛,也看到了满目苍夷,因此,秋季的美,往往会让人惶恐不安,也让一颗追求唯美的心渐渐苍凉。杭州http://hzkpgs52.com 

秋天是慢冷的过程,犹如一个人缓缓地走入暮年。先是清风徐徐而来,薄凉阵阵,然是清霜如床前的白月光,冰着大地,让所有不喜寒的植株彻底枯萎,将生命再次散进尘埃,将再次静静地等待着下一个春的距离。

然而,人生却没有下一场的春暖花开,只有一个分明的四季,日子像有风在吹,刷刷地翻着墙上的日历。每每想到这里,我的心就会颤抖一下,越是到了秋天,越能感受到世上每一个即要荣枯的生命在衰老撕裂。因此,秋,是震颤着大地的,每个人都在秋里被震颤着。

上帝许下世间无数个秋,却只许了一世的人重庆http://chq9520.com 生,我定当好好地活着,我悲,我喜,我歌,我行,只要来到这个世上,就是生命怒放吧,我且这样想,艳如繁花,淡如清水,都是一个女子,不能艳如牡丹,哪怕只淡如一杯白开水,也应是一种骄傲。安安静静地做回自己,把生命守成一杯红酒,把时光守成淡漠,不盼不念,只求在寒冷的时候,能赐予我几缕温暖的阳光,亦将悲喜从容。

因为还有暖的温度,还能见草木青青,只呈现出那么一点斑驳的黄,流水潺潺,只透出碧绿的清漾微波,仿佛秋,还没有真正到来,但偶尔会温度下降,我已加厚了衣衫,不过,早已习惯了四季的温度,不再为突然的寒冷来袭而感到不安,更达不到因为要迎接冬天而不想活的程度。

只是,想把时光推移,假设再倒回十年,秋与秋的味道就截然不同了,那我还能是我吗?一颗蒙尘的心如何再能变回清透?一颗即要衰老的心脏又如何能接受初出时的青涩?还是宁愿喜欢此时的自己吧,不焦不燥,不温不火,方能岁月静好,且这样安慰自己。一个拄着拐杖的年迈老人,笑看子孙后代流着自己的血液,延续着自己体内的热情,在大地上热烈奔腾,能妥帖地安放自己,该是一种怎样的骄傲!上海http://shdk581.com 

其实,我还没到暮年,在真正意义上,也还未及不惑,不知为何,心先向晚,提前迈入生命的秋季,但我的心一直向暖。喜欢这样的明媚,有风,也是那么轻轻一缕,不仅撩动容颜,也吹来往事,吹走云烟。倘若,能记起一路的际遇,不论是狠狠心放弃的,还是偶尔拾起的,亦或转身疏离的,都应该值得庆幸,每一次遇见,都是付了人生这场约定!若,你我还有情在,便不问距离还有多远。

野外的湿地,无遮无挡,那才是真正的秋!一派浓郁的金黄,惊魂慑魄,只有在蓝天下,才能如此美幻!只只丹顶鹤欢快地扇动着翅膀,荡起芦苇,借着秋的最后一抹明丽扑进蓝天的胸怀,用白与黑点缀清透,那是怎样一种美?对美的爱恋,不单单只是邂逅,而是为,了却一份情缘。

层林早已浸染成秋,几多颜色成朱砂青黛,描摹成春的缤纷绚丽,这是我心里,多年来,秋的模样,是属于我的,这个世纪的颜色,在清浅的时光里与我默默相拥。就这样静静地怀抱秋天,恋着阳光的温暖,美好便从天上来,幸福便从心里来。忽然,有一份想念在心底滋生,叶落可是花开的声音?

回望来时的路,春夏秋冬都在路上,远古的狼烟四起,金朝的和平静默,唯一不变的是根植于大地的情,生生不息!那么,冬天便也就如此了,阳光与白雪交相辉映,也依然会有暖的温度。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017