注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘亦菲

四大名捕

 
 
 

日志

 
 

〖沙漏里的流年〗  

2014-10-20 16:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
像海澡一样的青春就这样一去不复返,我们守着空白的记忆,掩盖流年的浮雕,往事一幕一幕再现。昨日的星辰是否依然可见?对叠着十八岁的那份情怀,畅想着十九岁的那份执着,对抗着二十岁的那份安定。一切过烟如云,终究抵达不了时间的无情,流水的咆哮。原来长大的只是身体而已,记忆依然是过去无尽无味的想念。纸飞机的年代已经悄无声息走向绝缘,尘土里的花香不在遮天蔽日。我们终究是凡夫俗子,生命中的一些记忆只是成长对现过来的黑白电影。时间像往返的燕子,来了,终究麦田绿了,走了,终究秋收时候了。一曲高歌飘荡带着眷恋离开。发丝上的流年清丽如凝视伊人的那双深情的眼神,游走在指间的流年,终究像一场捕风捉影过后的哀伤。或许许多年以后,记着的只是日记本里那缕青涩的爱恋,与徘徊在长大边缘的无奈。
〖沙漏里的流年〗
  •  佛山http://foshw.com 
梵高一样的人生,只是内心沉静而无法对换的精典。沙漏里细细碎碎的阳光行走在破碎的边缘,滴水的感恩掠过柔软的心湖,海滩上赤踝的少年背着金灿灿的巨大花盘,隔岸追赶的小孩子过家家游戏的伙伴,如今像婷婷玉立的少女。草戒指见证的爱情在整整齐齐的书页上记录着青春语言的无力苍白。时间跃进在眉飞色舞的怀抱里,不该为这迷情的岁月而迷失了双眼。十六岁的天空像海绵吸取着外来景物的绽放,那些藏在书桌里的羞涩情书,像躲在麦草后边的麻雀。此刻再也听不见那些电线杆上叽叽喳喳的等侯幸福的声音。被风吹乱的夏天印染着那些年少日子里的纸张上晕染开来的字迹,上课的铃声依然历历在目,马王爷拿着物理课本讲着重力加速度,大家听着晕头转向。东西南北中,谁又是谁的方向盘?
〖记忆中的流年〗
绚丽的梦插上了飞翔的翅膀,挥着魔法棒描绘着唯美的理想蓝图,眉宇间的幸福如一串串铃铛花。对着金色的阳光光泽鲜艳地摇摆着骄傲的尾巴,是否所有的承诺都是空头支票,嘴角的冰激凌油腻地贴在嘴角,青春如同握在手心里的冰棒,一点一滴随着时间流失走掉。烟脂泪,撕心扉,不是人间绝色女子美。只是内心深处的红尘情缘,缘浅缘深只不过是一曲从巷子里传来二胡音。谁在唱着风到这里无声,天到了这里就晴,你看,远处的那堆尘土上有一群小朋友在玩耍,鹅卵石小路上牵手走过的那些矫小身影,是不是又一群孩子爬在土堆里玩耍证明童年的快乐。那个穿运动服的男孩儿站在尘土中央,掌心里的易拉罐修饰着他那张干净而又不失光华的脸。二个小女孩子为了他竟然去捡被人群丢弃在马路边的废弃雪糕棒,他说:他要用这些毫无用途的东西制做一个漂亮耐用的扇子。夏天的这个地方是火炉,热的人满头大汗。夜深人静的时候才入睡,旁边吹着一个大风扇,一晃一摇,极力地服务着。只是给人的感觉是越吹越热,不穿多余的衣服,然而身上总是湿湿的。等第二天早上发丝都碾在了一起,脸上更多的是汗水,人如一根植物要不断地喝水,不断地吸取营养。夏天顾名思义是减肥的最佳时节,每天喝大量的白开水是正常中的正常。〖错落季节的流年〗
那些在沙土飞扬的沙漏里,留下的几克拉眼泪,如今只是内心深处的那份想念。暗恋的季节里如此徘徊,悄悄地看着人家美丽的瞳孔发呆。只是那时所有的感情只是成长的附加问题,不值的一提。嬉皮笑脸过高中,天天不知书滋味。那时的高中时光像蒲公英的种子一样随风飘浮,至少现在回忆那时美好的面影。一路走来,长大是永恒的话题。伴随着恋爱、分手、再恋爱、再次被受伤害。以一个资势以一个态度延伸着,任何人都逃不了爱情注定的宿命。
急急忙忙恋爱了一场又断断续续地恋了一场,终究各奔东西。成为最熟悉的陌生人,分手了不能做朋友,因为彼此都伤害过。
  • 长春http://chchkp.com
〖流年似水真正的流年〗
如今记忆中的面孔只记着大概,详细的已经自从离开的那刻绝然地忘记。我们爱的终究是对方留给的幻影,等看到生活中的原形便幼稚地告诉自己,梦里的人影是别人的专属。那首精典的爱情小诗读了又读,背了又背,写了又写。看欲与君长相思知,长命无绝哀。山无陵,江水为竭,冬雪震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。那时对于爱情简单的真诚,至少现在做不到了。似水流年,游走在指间。就这样唱着老去,慢慢地回忆过去的美好。始终无法自拨,爱过了就不会回来。似水流年,书桌上的日历被猛然撕毁了两页,才发现以与社会隔离。书桌里的手机总是调成振动。一边听课一边发着短信,很叛逆的年少时光。
似水流年,已从身边悄然滑过。是年华忘记带着上路还是自己睡过头,忘记跟着一起走。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017